Cómo eliminar una cuenta en Clubhouse

Clubhouse se está convirtiendo en la herramienta preferida de muchos usuarios para difundir conocimiento. Gracias a su sistema de conferencias, es posible crear salas donde debatir o realizar ponencias. Sin embargo, puede que Clubhouse no sea para ti. En ese caso, quizá te preguntes cómo eliminar una cuenta en Clubhouse sin demasiadas complicaciones.

Lamentablemente, darse de baja de Clubhouse es casi tan complicado como crear un nuevo usuario. Es importante que te recordemos que, al igual que pasa con otras plataformas, no basta con eliminar la aplicación. En realidad, esta puede ser una buena solución para darte un descanso de Clubhouse, pero en ningún caso para borrar por completo tu cuenta.

borrar-cuenta-de-clubhouse
Darse de baja en Clubhouse no es una tarea sencilla y depende de la compañía.

Entonces, ¿cómo eliminar de forma permanente mi cuenta de Clubhouse? Para hacerlo debes seguir estos pasos:

  • En primer lugar, localiza tu nombre de usuario. Este dato es necesario para continuar. Puedes comprobar qué nombre de usuario elegiste al darte de alta en la sección de tu perfil, dentro de su aplicación oficial. Tu usuario se compone de una @ (arroba) y un texto.
  • Seguidamente, visita este enlace. Puedes hacerlo desde tu teléfono móvil o desde el ordenador.
  • Introduce tus datos de contacto. Debes especificar la cuenta de correo electrónico que usas en tu perfil de Clubhouse y tu nombre de usuario.
  • En el desplegable Please choose a topic below selecciona la opción My account & Profile.
  • En desplegable What can we help you with your account or profile? selecciona Delete my account.
  • Aprovecha los campos de texto inferiores para añadir información adicional, si lo crees conveniente.

En el momento en el que envíes el formulario, Clubhouse desactivará tu cuenta. Pasado un tiempo, se eliminará por completo. Si te arrepientes, puedes crear una cuenta con el mismo usuario y el mismo número de teléfono. Sin embargo, deberás esperar 30 días para hacerlo. Aun así, no hay ninguna garantía de que el nombre de usuario esté disponible cuando lo intentes registrar de nuevo.

Cómo desconectar las redes sociales de Clubhouse

Desconectar Twitter e Instagram de Clubhouse
Elimina Twitter e Instagram de tu perfil de Clubhouse rápidamente.

Si por el momento quieres mantener tu cuenta de Clubhouse, pero deseas hacerla más privada, te explicamos cómo eliminar tu cuenta de Instagram o Twitter de tu perfil. Hacerlo te ayudará a aumentar considerablemente la privacidad y a evitar que cualquier persona pueda contactar contigo mediante mensajes directos en cualquiera de las dos redes sociales.

Para aislar tu cuenta de Clubhouse de tus perfiles en Instagram o Twitter haz lo siguiente:

  • Visita el panel de ajustes de Clubhouse. Hazlo entrando en tu perfil y pulsando en el icono de la rueda dentada que verás en la esquina superior derecha de la pantalla.
  • Desplázate hasta el final del listado de opciones y localiza los botones Disconnect Twitter y Disconnect Instagram. Pulsa en ellos para desconectar tu cuenta en Twitter o Instagram, respectivamente.

Si en algún momento deseas volver a conectar tus perfiles sociales con Clubhouse, simplemente repite el proceso y pulsa en Connect Twitter o Connect Instagram. Deberás autorizar de nuevo la conexión usando las aplicaciones oficiales de Twitter o Instagram o sus versiones web.

Otros trucos para Clubhouse

Aquí te proponemos los mejores trucos que hemos publicado en TuExpertoApps acerca de Clubhouse.

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día a +4.000 suscriptores

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.