Si desinstalo Telegram cómo aparezco en la aplicación

A la hora de desinstalar, siempre nos preguntamos ¿si desinstalo Telegram cómo aparezco en la aplicación? Lo más recomendable es que, antes de eliminar cualquier aplicación de nuestro móvil, borremos antes nuestro usuario de dicha aplicación, para que no quede ningún rastro de nuestra presencia en cada plataforma.

Si hemos desinstalado Telegram sin eliminar nuestro usuario previamente, lo más probable es que aparezcamos aún en la lista de contactos de las personas que tengan nuestro número si no han pasado aún seis meses desde la desinstalación, periodo tras el cual se suelen autodestruir. Por lo general, las personas que desinstalan esta aplicación la han usado de forma puntual y aparece una foto de perfil predeterminada con sus iniciales.

También se puede detectar que no tenemos la aplicación cuando en nuestra última conexión aparece el mensaje “últ. vez hace mucho tiempo”, lo que implica que no ha habido un uso regular de Telegram y probablemente la abandonamos. Otra pista para saber que alguien ya no tiene la aplicación en su móvil se puede ver a la hora de enviar un mensaje. Todos aquellos que quieran escribirnos verán cómo sólo aparece en sus pantallas el tic de mensaje enviado, pero no el doble tic que implica que ha sido visualizado por nuestra parte, algo imposible al haber desinstalado ya la aplicación.

Mensaje Telegram a contacto inactivo

Telegram tiene activada por defecto una opción que elimina todos los datos de los usuarios que no han accedido a la aplicación en seis meses. Para poder modificar esta opción, entra en el menú principal (en el icono con tres rayas que encontrarás arriba a la izquierda) y accede a ‘Ajustes’. A continuación, pulsa en ‘Privacidad y seguridad’ y desplázate hasta la sección ‘Eliminar mi cuenta’.

Allí verás que está activada la opción ‘Si estoy fuera’ con un plazo de seis meses. Pulsa ahí y podrás elegir el periodo de tiempo para que tu perfil se autodestruya en caso de que no lo utilices.

Cómo programar autodestrucción cuenta Telegram

Qué significa cuenta eliminada en Telegram

Es uno de los fenómenos más sorprendentes para muchos usuarios, que se preguntan qué significa cuenta eliminada en Telegram. Este mensaje aparece cuando uno de nuestros contactos decide eliminar su cuenta de usuario o en aquellos casos en los que haya sido la propia aplicación la que ha procedido a eliminar su usuario al superar el periodo de seis meses inactivo al que hacíamos referencia previamente. Esto implica que todos los datos de ese usuario se han eliminado (o están en proceso de eliminación) de los servidores de Telegram.

Cuenta eliminada de Telegram

Cómo recuperar cuenta eliminada de Telegram

Si en tu caso desinstalaste en su momento la aplicación y ahora quieres saber cómo recuperar cuenta eliminada de Telegram, lo único que tienes que hacer es volver a descargártela y crear de nuevo tu usuario introduciendo tu número de teléfono. La aplicación te enviará un código y te solicitará los correspondientes permisos para acceder a tu agenda telefónica para ponerte en contacto con tus amigos y conocidos que ya tengan Telegram y podrás volver a usarla de forma habitual, uniéndote a grupos y utilizando todas sus funciones.

Lo que sí que no podrás recuperar son tus conversaciones pasadas. Al eliminarse una cuenta, ya sea por voluntad propia del usuario o por iniciativa de Telegram tras superar el tiempo de inactividad fijado, todas las conversaciones se pierden y se van borrando de los servidores.

Fe de errores: En una primera versión de este artículo se hizo referencia a que el doble tic en los mensajes de chat de Telegram implicaban que el mensaje había sido recibido. En realidad, el segundo tic indica que el mensaje ha sido leído o visualizado en pantalla desde el chat.

Otros trucos para Telegram

Cómo saber en Telegram si leyeron mi mensaje

Cómo hacer que los archivos multimedia se borren automáticamente en Telegram

Como hablar con desconocidos cercanos en Telegram

Cómo proteger tus chats de Telegram con contraseña

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día a +4.000 suscriptores

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.