Por qué aparece "última vez hace mucho tiempo" en Telegram

Acostumbrados a que en varias aplicaciones aparezca una última hora de conexión concreta, puede que nos preguntemos por qué aparece “última vez hace mucho tiempo” en Telegram. Cuando nos encontremos que un usuario tiene este mensaje donde suele aparecer su último momento conectado, puede ser por tres razones distintas.

La primera es que haya modificado los ajustes de ‘Privacidad y seguridad’ para que no aparezca su última vez conectado. Esto hace que Telegram muestre estimaciones que te permitirán saber si puedes contactar con esa persona o no. Si ves que su última vez fue ‘hace mucho tiempo’, significa que no se ha conectado a la aplicación en más de un mes (también se aplica a los contactos que han desinstalado Telegram cuando el periodo desde su desinstalación supera el mes).

Segundo escenario: si hemos sido nosotros los que hemos realizado ese ajuste para que nadie sepa al detalle cuándo estamos en línea y cuándo no, veremos automáticamente a todos nuestros contactos con estas estimaciones. De nuevo, si nos aparece ‘hace mucho tiempo’, es que lleva más de un mes sin estar activo. Para que nadie pueda verlo, entra en ‘Ajustes’, ‘Privacidad y seguridad’, ‘Última vez y en línea’ y activa la opción ‘Nadie’, tal como se indica en la imagen.

Por qué aparece "última vez hace mucho tiempo" en Telegram 1

La tercera opción es que nuestro contacto nos haya bloqueado. Telegram no nos enseñará que ese usuario ha tomado esa decisión con nosotros, pero si vemos este mensaje y al escribirle vemos que no recibimos respuesta, las probabilidades de que estemos en su lista negra aumentan.

Por qué en Telegram sale última vez recientemente

También son frecuentes las consultas de usuarios que preguntan por qué en Telegram sale última vez recientemente. De nuevo, la explicación tiene que ver con los ajustes de privacidad propios y ajenos, ya que es una estimación que permite al usuario no mostrar concretamente su última hora de conexión.

Si debajo de nuestro contacto vemos ‘Últ. vez recientemente’, el periodo que se indica va de un segundo hasta dos o tres días, por lo que no sabremos si ha estado ahora mismo en línea o si lleva un par de días alejado de Telegram. En cualquier caso, nos consta con bastante probabilidad que es un contacto que utiliza la aplicación regularmente.

Cómo saber la última conexión en Telegram

Si hemos configurado la aplicación para que nadie vea nuestra última conexión no tendremos cómo saber la última conexión en Telegram de nuestros contactos. Por ello, tendremos volver al menú de ajustes y en ‘Última vez y en línea’ elegir las opciones ‘Todos’ o ‘Mis contactos’, en función de las personas de las que quieras saber su última conexión.

Por qué aparece "última vez hace mucho tiempo" en Telegram 2

De todos modos, si tus contactos tienen configurados sus ajustes para que nadie lo vea, sólo podremos ver una estimación. Telegram muestra cuatro aproximaciones: ‘recientemente’ (desde un segundo hasta dos o tres días), ‘hace unos días’ (desde dos o tres días hasta siete días), ‘hace unas semanas’ (desde seis o siete días hasta un mes) y ‘hace mucho tiempo’ (más de un mes o usuarios bloqueados)

¿Si te bloquean en Telegram ves la última conexión?

A pesar de todo, ¿si te bloquean en Telegram ves la última conexión? La aplicación da por hecho que cuando una persona bloquea a otra es porque no quiere estar expuesta a ella por el motivo que sea, por lo que bajo ese contacto únicamente veremos el mensaje ‘Últ. vez hace mucho tiempo’.

Otros trucos para Telegram

Por qué en Telegram me aparecen contactos que no tengo

Telegram baja la calidad de las fotos: cómo evitarlo

Cómo descargar stickers de Telegram para WhatsApp

Cómo se puede bloquear a alguien en Telegram

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día a +4.000 suscriptores

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.