Cómo quitar Google Fotos de un dispositivo

Tanto si no utilizas mucho esta app, como si no quieres seguir gastando espacio ahora que no es 100% gratuita, te contamos cómo quitar Google Fotos de un dispositivo, aunque no es una tarea sencilla...

Y esto es así porque la cuenta de Google Fotos va asociada a tu cuenta de Google y, en la mayoría de los casos, está instalada de forma predeterminada en tu teléfono, por lo que tus opciones serán limitadas. Aún así, te damos algunas pistas.

Cómo quitar Google Fotos de un dispositivo

Antes de saber cómo quitar Google Fotos de un dispositivo, tienes que tener en cuenta que esta funcionalidad de Goolge no desaparecerá del todo. Es decir, aunque elimines la aplicación, esta seguirá asociada a tu cuenta de Google y disponible, igualmente, en tu teléfono en el caso de que quieras volver a utilizarla. Aún así, hay dos vías que puedes seguir para saber cómo quitar Google Fotos de un dispositivo.

  • La primera desde Play o Apple Sotore: entra la aplicación, busca Goolge Fotos y como ya la tendrás instalada en tu teléfono te aparecerá la opción e “abrir” o “desinstalar”. Debes optar por este última.
eliminargooglefotosdelmovil-1
  • La segunda, desde la configuración de tu teléfono: en el aprtado de Aplicaciones, busca Google Fotos. Ahí tendrás otras dos opciones, “detener” y “deshabilitar”; es la segunda opción, también, la que hará que quites Google Fotos de tu móvil.

Una vez que sabes cómo quitar Google Fotos de un dispositivo, te contamos otros trucos sobre esta app. ¡Toma nota!

Cómo eliminar fotos del dispositivo pero no de Google Fotos

Cuando tienes una cuenta de esta aplicación sincronizada con tu teléfono, las fotos se eliminan en ambas galerías, pero hay una opción para saber cómo eliminar fotos del dispositivo pero no de Google Fotos, y así liberar algo de espacio en la memoria de tu teléfono.

Importante: si tienes la sincronización activada, si borras una foto de la galería, se borrará también de Google Fotos; por eso, has de seguir estos pasos para que se conserve en la aplicación:

  • Entra en Google Fotos y en la foto que quieres eliminar.
  • Dale a los tres puntitos que aparecen en la parte superior derecha.
  • Verás que justo debajo de la foto aparece el icono de un teléfono móvil tachado, y debajo escrito “Eliminar del dispositivo”.
  • Pinchando ahí se borrará la imagen de tu móvil pero permanecerá en Google Fotos.
  • En caso de que no tengas la copia de seguridad activada, la propia app te advertirá de que si la eliminas la perderás, tal y como se ve en la siguiente imagen.
borrarunafotosolodeltelefono

Otra opción para hacerlo de forma más automatizada es entrando en la configuración de Google Fotos y pulsar la opción de “Liberar X GB” (lo podrás ver en la imagen del siguiente punto). La propia app te explica que se ha hecho una copia de seguridad de esas fotos o vídeos y que los puedes eliminar del teléfono para liberar espacio, ya que quedarán almacenados en la nube.

No quiero que Google guarde mis fotos

Ahora que Google está empezando a cobrar cuando superas un límite de almacenamiento, puede que no quieras que Google guarde tus fotos. También hay varias cosas que puedes hacer al respecto. ¡Te las contamos!

En los ajustes de Google Fotos (pulsando el icono probablemente con tu foto en la parte superior derecha) y pulsando después en la flechita que hay al lado de tu correo electrónico, verás que hay una opción que se llama “Usar sin ninguna cuenta”. Pues bien, si le das ahí, Google Fotos dejará de estar asociado a tu cuenta de Google y, por tanto, a tu teléfono. Las fotos que ya tenías seguirán ahí, y lo podrás utilizar como una galería de fotos normal. Eso sí, si vuelves a desactivar esa opción y activar la sincronización, todas tus fotos aparecerán ahí de nuevo.

noguardarfotosoengooglefotos

También puedes desactivar la sincronización y copia de seguridad de Google Fotos, para que no las guarde automáticamente en la nube. Encontrarás esta opción en los ajustes de Google Fotos, “Configuración” y desmarcando o marcando la casilla. Una vez más, has de saber que en el momento en que la vuelvas a activar, se creará la copia de todas las fotos desde la última vez que las desactivaste.

Cómo eliminar definitivamente fotos de Google Fotos

Saber cómo cómo eliminar definitivamente fotos de Google Fotos es tan sencillo como eliminarlas… Entra en la foto o fotos que quieres borrar, dale a los tres puntitos y pulsa el icono de la papelera. Estas fotos se borrarán de Google Fotos y de tu teléfono (si así lo tienes configurado) y permanecerán durante 60 días en la papelera. Puedes vaciar la papelera o bien esperar ese tiempo por si te arrepientes.

Si quieres borrar las fotos de Google Fotos para liberar espacio en tu cuenta, pero no quieres perder esas imágenes para siempre, te recomendamos que hagas una copia de seguridad y la guardes, por ejemplo, en un disco duro, antes de borrar las imágenes de la nube. Si no sabes cómo se hace, te lo explicamos aquí.

Cómo quitar la cuenta de Google Fotos

Como comentábamos al principio, la cuenta de Google Fotos está asociada a tu cuenta de Google, y saber cómo quitar la cuenta de Google Fotos implica también eliminar tu cuenta de Google. Puedes utilizar los trucos anteriores para reducir tu uso de Google Fotos al máximo, pero en ningún caso eliminar solo esta aplicación y mantener el resto de las asociadas a tu cuenta.

Si aún así, quieres eliminar tu cuenta de Google, has de saber que perderás todos los datos asociados a ella y, tal vez, es mejor que sepas de cuáles se tratan antes de lanzarte a borrarla. Si te has decidido igualmente, lo puedes hacer siguiendo estos pasos:

  • Entra en tu cuenta de Google.
  • Localiza la opción de Datos y personalización.
  • Aparecerán varias opciones: “Descargar”, “Eliminar” o “Crear un plan para los datos”. Para borrar la cuenta selecciona “Eliminar la cuenta”.

Otros trucos para Google Fotos

Cómo hacer un Collage en Google Fotos

Cómo hacer un vídeo en Google Fotos

Cómo ver fotos de años anteriores en Google Fotos

Cómo ver las fotos guardadas en Google Fotos

Cómo recuperar fotos en Google Fotos

Cómo saber cuántas fotos tengo en Google Fotos

Cómo organizar fotos en Google Fotos

Cómo liberar espacio en Google Fotos

No puedo compartir álbum en Google Fotos

Cómo ocultar fotos en Google Fotos

14 trucos para Google Fotos en 2021

Cómo saber dónde tomaste cada foto en Google Fotos y Google Maps

Cómo hacer fotos 3D con Google Fotos

Cómo borrar fotos de Google Fotos sin borrarlas del móvil

5 alternativas a Google Fotos gratis en 2021

Cómo hacer un álbum privado en Google Fotos

Cómo hacer que Google Fotos no guarde mis fotos

Cómo eliminar fotos repetidas en Google Fotos

Error al subir archivos en Google Fotos, ¿cómo solucionarlo?

Cómo ver Google Fotos en una SmartTV con Android TV

Google Fotos: me aparecen fotos que no son mías ¿cómo solucionarlo?

Cómo descargar todas las fotos de Google Fotos a la vez

Cómo crear una carpeta privada en Google Fotos

Cómo desinstalar Google Fotos de un dispositivo

Cómo aplicar efectos a tus fotos en Google Fotos

Cómo hacer una animación GIF con tus fotos en Google Fotos

Cómo entrar en Google Fotos desde el ordenador

Cómo hacer color pop en Google Fotos

Cómo guardar fotos en Google Fotos

Cuál es el límite de almacenamiento de Google Fotos y cómo gestionarlo

Cómo recuperar fotos archivadas en Google Fotos

Cómo recuperar fotos de la nube de Google Fotos

Cómo recuperar fotos de la papelera de Google Fotos

Cómo hacer el pago de Google Fotos en 2021

Cómo entrar en mi cuenta de Google Fotos en otro móvil

¿Google Fotos desaparece? Te lo contamos aquí

¿Cuál es el precio de Google Fotos en 2021?

Cómo quitar Google Fotos de un dispositivo

Cómo seleccionar todo en Google Fotos

Cómo cerrar sesión de Google Fotos en todos los dispositivos

Cómo pasar fotos de Google Fotos al ordenador

Por qué en Google Fotos me sale obteniendo fotos

Cómo poner más privacidad en Google Fotos

Cómo buscar en Google Fotos desde el móvil

Entrar en Google Fotos de otra cuenta: ¿es posible?

En Google Fotos no me sale la carpeta de WhatsApp: solución

Cómo hacer una copia de seguridad en Google Fotos

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día a +4.000 suscriptores

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.