Cómo desbloquear a una persona en Facebook Lite

Rectificar es de sabios, y muchas veces bloqueamos sin pensarlo dos veces, así que en este artículo explicaremos cómo desbloquear a una persona en Facebook Lite. Esta aplicación es una versión de esta red social para Android que ocupa mucho menos espacio en la memoria y, por lo tanto. Facebook Lite tiene menos recursos y funciones que la versión tradicional, pero es más útil para usarla para lo básico, ver y comentar publicaciones de nuestros contactos y escribir mensajes privados.

Si nos hemos arrepentido de bloquear a uno de nuestros contactos y queremos darle una segunda oportunidad, tenemos que abrir la aplicación y acceder al menú principal (el icono con las tres rayas horizontales de la parte superior derecha de nuestra pantalla). A continuación tendremos que deslizar hacia abajo hasta que encontremos ‘Configuración’.

En este nuevo menú, de nuevo deberemos desplazarnos hacia abajo hasta llegar a la sección ‘Bloqueos’, donde aparecerá la lista de personas que tenemos bloqueadas. Para levantarles el castigo, sólo tendremos que darle a ‘Desbloquear’. Al pulsar ahí aparecerá aún otra pantalla para confirmar que realmente queremos volver a quitarle el bloqueo, ya que esto implica que las etiquetas mutuas reaparecerán y que esa persona volverá a poder ver nuestro perfil en Facebook.

Cómo desbloquear en Facebook Lite

Para evitar que estemos jugando al gato y al ratón, Facebook impedirá que en las siguientes 48 horas al desbloqueo podamos volver a bloquear a ese mismo contacto, por lo que tenemos que estar bastante seguros de que queremos confirmar esta acción.

Cómo desbloquear a alguien en Facebook sin que se entere

Si lo que queremos saber es cómo desbloquear a alguien en Facebook sin que se entere, la realidad es que no es algo que esté en nuestra mano. Al levantar un bloqueo también se rompe la amistad en Facebook, ya que la aplicación considera que si le vetaste el acceso a toda la información de tu perfil es porque no quieres seguir sabiendo nada de esa persona.

La única forma que existe de que alguien no se entere de que lo hemos desbloqueado es que esta persona no se dé cuenta por sí misma de que ya no estamos en su lista de contactos. Nuestro perfil seguirá estando accesible (con las restricciones de privacidad que hayamos configurado), por lo que en un momento determinado esa persona puede ver que ya no tenemos contacto con ella en Facebook. Esto puede implicar dos cosas, o bien que la hemos eliminado de la lista de amigos o bien que fue bloqueada y posteriormente desbloqueada por nuestra parte.

Solicitudes de amistad en Facebook

Cuanto más lejano sea el contacto que hemos desbloqueado, más probable será que nunca se dé cuenta de que lo teníamos en esa lista negra. En el caso de amigos cercanos y familiares, las posibilidades de que se terminen dando cuenta aumentan. Lo más seguro es que, tarde o temprano, vean que ya no eres su amigo en Facebook y te escriban un mensaje pidiéndote explicaciones, algo sin duda bastante incómodo.

Para evitar estas situaciones, lo más recomendable en Facebook es silenciar a esos contactos que tanto fastidio nos dan. Tampoco es un método a prueba de balas (siempre pueden preguntarte por una foto que subieron y que tú evidentemente no has visto), pero siempre podrás alegar que vuestra falta de interactuación en esta red social se debe a que estás más pendiente de otras cosas -o aplicaciones- que a las fotos de comida que cada uno sube los fines de semana.

Otros trucos para Facebook

Qué es una sugerencia de amistad en Facebook

Cómo saber quién ve tus historias en Facebook

Cómo cambiar el nombre a una página de Facebook en 2021

Cómo ver las historias de Facebook sin que se den cuenta

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día a +4.000 suscriptores

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.