Cómo saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp sin hablarle

¿Estás ahí? ¿No quieres contestarme? ¿¡Me has bloqueado?! No tengas más dudas sobre la aplicación WhatsApp. ¿Cómo saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp sin hablarle? Pues sencillo. Solo sigue los consejos y pistas que te damos en este artículo para tenerlo claro. Y es que WhatsApp no deja demasiadas dudas sobre si alguien te ha bloqueado o no. Para ello solo deberás estar atento a algunas claves que te contamos directamente aquí.

Me han bloqueado en WhatsApp: 10 preguntas y respuestas para saber qué pasa

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp sin mandar mensajes

Existe un peligro a la hora de no saber si te han bloqueado o no en WhatsApp. Y es que, si no es el caso, cuando envíes un mensaje este le llegará al interlocutor. Y puede que escribas algo que no quieres realmente enviarle. Si no te ha bloqueado sabrá que estás preocupado o preocupada por esto y posiblemente lea el mensaje. Así que lo mejor es tratar de no enviar nada para confirmar esto. Pero, entonces ¿cómo saber si te han eliminado en WhatsApp?

  • Lo primero que debes ver es si esta persona sigue mostrando su foto de perfil. Si puedes ver una fotografía en lugar de un icono gris, está claro que la persona en cuestión no te ha bloqueado. Eso sí, ver un icono gris no significa necesariamente que nos hayan bloqueado. Puede ser que haya borrado nuestro número de teléfono de la agenda al cambiar de móvil y haya cerrado quiénes pueden ver su foto de perfil. Por ello hay que tener en cuenta otra cuestión.
  • Lo siguiente es confirmar que tenemos acceso a su información de estado. Es decir, si podemos ver que está conectado o cuándo fue la última vez que se conectó. Si aparece cualquiera de estas dos informaciones sabremos entonces que no nos ha bloqueado. Sin embargo, si esperamos unos minutos atendiendo a esta información bajo su nombre de contacto y no aparece nada tendremos claro que esta persona nos ha bloqueado.
  • También puedes repasar sus Estados de WhatsApp. Si es un usuario o usuaria que habitualmente publica contenidos y no puedes ver nada de ello cabe dos posibilidades: o bien que te haya bloqueado de los estados, o bien que te haya bloqueado completamente de WhatsApp.

WhatsApp bloqueado

Teniendo todas estas claves en mente, ya sabrás si eres un usuario non grato para esa persona o no. Ten en cuenta que cada clave o pista tiene dos lecturas, pero si confirmas con dos o más claves sabrás, sin lugar a dudas, que esa persona te ha bloqueado. Y lo bueno es que no habrás necesitado de ningún mensaje para confirmarlo. Ni doble check, ni doble check azul son necesarios. Solo deberás cerciorarte de que no puedes ver su foto ni su última conexión. Con ello tendrás la confirmación de que estás bloqueado en WhatsApp para esa persona sin mandarle mensajes.

Qué ocurre con los mensajes enviados cuando alguien te bloquea en WhatsApp

Cuando alguien te bloquea en WhatsApp, la conversación continúa disponible en tu móvil. Esto supone poder enviar mensajes, pero nunca hacérselos llegar a la otra persona si te ha bloqueado. De la misma manera, esta persona no te enviará absolutamente nada. Es por ello que enviar un mensaje a un usuario que te ha bloqueado no implicará cambio alguno. Pero para eso tienes que estar segura o seguro de que te ha bloqueado. En caso contrario podrá leer el mensaje.

Notisave, la app que necesitas para leer los mensajes eliminados de WhatsApp

Si realmente te ha bloqueado y envías un mensaje, este no llegará ni siquiera cuando te desbloquee. Es decir, el mensaje se perderá. Tú podrás seguir viéndolo en el chat o conversación, pero en ningún momento le habrá llegado a la otra persona. Ni lo hará. Tan solo empezará a recibir nuevos mensajes una vez que te desbloquee. Los antiguos, mientras estabas bloqueado, se quedarán en el limbo de WhatsApp.

Otros trucos de WhatsApp

Cómo denunciar o reportar todo un grupo de WhatsApp

Cómo empezar a usar ya los mensajes temporales de WhatsApp

Cómo escoger un fondo diferente para cada chat de WhatsApp

Cómo descargar la versión beta de WhatsApp más reciente de forma segura

Cómo personalizar el fondo del modo oscuro de WhatsApp

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.