telegram-6

Cuando dejamos de usar una aplicación, temporal o definitivamente, hay veces que no tenemos claro qué repercusión puede tener cada una de nuestras acciones. Por lo tanto, es posible que en algún momento te hayas planteado qué pasa cuando usas la función cerrar sesión en Telegram.

La realidad es que lo único que ocurre cuando cerramos sesión en un dispositivo es que, durante el tiempo que mantengamos la sesión cerrada, no podremos usar Telegram en dicho dispositivo. Esto no implica que no podamos enviar y recibir normalmente nuestros mensajes en cualquier otro teléfono, tablet o PC. El cierre de sesión únicamente afecta al dispositivo en el que la hayas llevado a cabo.

Además, se trata de un proceso totalmente reversible. Es decir, si en algún momento deseas volver a iniciar sesión en el mismo móvil en el que la habías cerrado, podrás hacerlo sin mayores complicaciones. Al hacerlo aparecerá todo tu historial de mensajes y tus grupos sin mayores problemas. Por lo tanto, puedes tener Telegram con la sesión cerrada durante un tiempo y volver a abrirlo sin problemas.

Cómo cerrar sesión de Telegram en otro dispositivo

Si tienes Telegram abierto en el móvil y, por ejemplo, quieres cerrar la sesión que tienes iniciada en el ordenador, tendrás que aprender cómo cerrar sesión de Telegram en otro dispositivo. No es necesario que vayas uno por uno cerrando sesión en todos los dispositivos, puedes hacerlo en remoto siguiendo estos pasos:

  1. Entra en Telegram
  2. Ve a Configuración
  3. Entra en Privacidad y seguridad>Sesiones activas
  4. Ve a la sesión que quieras cerrar y pulsa la x que encontrarás al lado

Al hacer esto, habrás cerrado de manera remota la sesión en el dispositivo que desees. Cuando te vayas a dicho dispositivo, te encontrarás con que tienes que iniciar sesión de nuevo. Como hemos comentado anteriormente, si quieres volver a usar la herramienta es tan sencillo como volver a iniciar tu sesión. Pero la opción de cerrar sesión en remoto es muy práctica cuando nos hemos dejado una sesión abierta por accidente.

how-to-delete-telegram-featured

Por qué Telegram no me deja cerrar sesiones activas

Si realizando los pasos que hemos comentado anteriormente te has encontrado con algún problema, es posible que te estés preguntando por qué Telegram no me deja cerrar sesiones activas. Normalmente, esto se debe a que el dispositivo desde el que estás intentando cerrar sesión no lleva las 24 horas de actividad. Telegram cuenta con este sistema de seguridad para evitar que nadie pueda cerrar tu cuenta sin tu consentimiento. Si estás totalmente seguro de que llevas más tiempo de actividad, prueba a cerrar la app de Telegram y abrirla de nuevo. Y si sigues sin poder cerrar las sesiones, es posible que se trate de algún problema temporal que se solucione solo dejando pasar algo de tiempo.

Qué pasa si elimino Telegram sin cerrar sesión

Si ya no quieres usar Telegram de manera temporal o indefinida, lo ideal es que primero cierres la sesión que tengas abierta y posteriormente pases a desinstalar la aplicación. Pero si no lo has hecho así te estarás preguntando qué pasa si elimino Telegram sin cerrar sesión. La realidad es que si desinstalas la app tú no podrás usarla, pero tus contactos podrán seguir enviándote mensajes, que podrás leer en el momento en que vuelvas a iniciar sesión. Pero si eliminas sin cerrar sesión en un móvil y posteriormente la instalas y vuelves a iniciar sesión en otro no pasará nada. Podrás seguir usando la aplicación sin problemas teniendo tu historial de mensajes y tus grupos intactos.

Lo único que se perderá en este proceso son tus mensajes secretos, que se almacenan en el dispositivo, por lo que al eliminar la aplicación desaparecerán.

default

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día a +4.000 suscriptores

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.


OTROS TRUCOS PARA Telegram