Diferencias entre mejores amigos y bloquear stories de Instagram

No es lo mismo, no: hay algunas diferencias entre mejores amigos y bloquear stories de Instagram que debes conocer para que puedas decidir quién ve cada cosa que publicas en tus historias de esta red social.

Si ya dominas la app, sabrás que algunos contactos te aparecen, cuando ves una historia, con el círculo verde en lugar de rojo, eso quiere decir que te han incluido en su lista de mejores amigos. Si quieres saber cómo editar la tuya, ¡te lo contamos!

Diferencias entre mejores amigos y bloquear stories de Instagram

Pero antes, vamos a ver las diferencias entre mejores amigos y bloquear stories de Instagram, para que puedas decidir quién ve cada cosa que compartes.

  • Mejores amigos: puedes crear una lista de mejores amigos para que solo ellos vean el contenido que publicas. Puedes hacer una story y seleccionar si la pueden ver todos tus contactos (si tu cuenta es privada) o todo el mundo (si es pública), o solo tus mejores amigos, antes de publicarlo.
  • Bloquear stories: también puedes seleccionar varios contactos y bloquear tus stories solo para ellos; no podrán ver nada de lo que publiques en historias, ya sea en mejores amigos o en el modo normal.

Cómo funciona los mejores amigos de Instagram

Para saber cómo funciona los mejores amigos de Instagram tienes que seguir unos sencillos pasos que te detallamos a continuación:

  • Ve al menú de tu cuenta de Instagram y selecciona “Configuración”.
  • En el siguiente desplegable verás que pone “Mejores amigos”, pulsa (también puedes acceder dándole a “Privacidad”, “Historias” y “Mejores amigos”, pero de esta forma te ahorras varios pasos).
configuracionprivacidadinstagram
  • Cuando pulses se abrirá otra pantalla con la lista de tus contactos. Una vez ahí, tienes dos opciones, o bien poner en el buscador el nombre del contacto que quieres añadir, y darle a “añadir”. O buscar entre la lista que el propio Instagram te sugiere con todos tus contactos.

Una vez creada la lista, puedes publicar una historia como harías normalmente, y en la parte inferior, tal y como se ve en la imagen, en lugar de darle a “Enviar” directamente, pulsar en el circulito verde; entonces la story solo la podrán ver los contactos de tu lista de mejores amigos. ¡Así de rápido!

como-funciona-los-mejores-amigos-de-instagram

Cómo bloquear a un contacto para que no pueda ver mis historias de Instagram

Puede que tengas contactos que no quieres que vean ningunas de tus publicaciones en stories, tampoco las públicas, por eso te vamos a explicar cómo bloquear a un contacto para que no pueda ver mis historias de Instagram:

Para ello, tienes que seguir los siguientes pasos:

  • Ve a “Configuración” (como en el punto anterior) y, en lugar de pulsar en “Mejores amigos”, selecciona “Privacidad”.
  • En el siguiente desplegable dale a “Historias”, tal y como te indicamos en la siguiente imagen:
como-bloquear-a-un-contacto-para-que-no-pueda-ver-mis-historias-de-instagram
  • Por último, selecciona “Ocultar historia a”, está en la parte superior.
  • El proceso es muy similar al descrito con la lista de mejores amigos. Cuando pinches ahí, se abrirá una lista con tus contactos. Solo tienes que marcar el circulito que aparece a la derecha del contacto y, cuando se ponga en azul, salir. Esas personas no podrán ver ninguna de tus historias.
ocultarhistoriainstagram

Ya conoces las diferencias entre mejores amigos y bloquear stories de Instagram; depende de ti decidir a quién “metes” en cada saco, para que tu privacidad sea tal y como quieres que sea.

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día a +4.000 suscriptores

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.