Cómo evitar que compartan mis historias de Instagram

Cómo evitar que compartan mis historias de Instagram es algo que te deberías plantear si quieres mantener al máximo tu privacidad en la red social. Estas publicaciones, que solo duran 24 horas en línea, ya han superado a las publicaciones post “normales”; en concreto, se publican 1,24 stories de media por cada publicación tradicional.

Por eso, si te preocupa, no solo quién ve tus historias, sino también quién puede compartirlas, te contamos cómo evitar que compartan tus historias de Instagram otros usuarios. ¡Empezamos!

Cómo evitar que compartan mis historias de Instagram

La configuración de la privacidad de la aplicación es fundamental para saber cómo evitar que compartan mis historias de Instagram; aunque hay otros aspectos, como el tipo de cuenta que tienes, cómo has publicado el contenido o si has etiquetado o no a otra cuenta, que también influyen. Por eso, antes de explicarte qué has de hacer, te vamos a detallar estos puntos, para que no quede ninguna duda de cómo quieres configurar tu privacidad.

Quién puede compartir mis historias de Instagram

El primer paso es saber quién puede compartir tus historias de Instagram. Y hay varias posibilidades al respecto.

  • La primera, alguien a quien hayas etiquetado en la publicación la podrá compartir.
  • La segunda, si tienes habilitada la opción de que cualquier persona comparta tus publicaciones.
  • También has de saber que si tienes una cuenta privada, no podrán compartir tu contenido. Por lo que si es pública hay más posibilidades de que esto suceda.

Cómo configurar Instagram para que no puedan compartir mis publicaciones

Una vez que conoces estas opciones, nos metemos de lleno en cómo configurar Instagram para que no puedan compartir mis publicaciones:

  • Una forma sencilla es, simplemente, no etiquetando a otra persona en tu historia.
  • Otra, teniendo una cuenta privada (en este caso, también puedes habilitar la opción de que las personas mencionadas, y solo ellas, sí que la puedan compartir).
  • Cambiando los ajustes de privacidad para cuentas públicas, para evitar que otros compartan tanto tus stories como tus publicaciones normales.

Te lo contamos paso a paso:

  • Entra en la configuración de tu cuenta de Instagram.
  • Accede a privacidad y privacidad.
configuracionprivacidadinstagram-min
  • La primera opción que verás en el siguiente desplegable es la de convertir tu cuenta en privada (tal y como se ve en la imagen).
  • Más abajo verás la opción de Historias. Dale ahí.
configuraciondeprivacidadinstagram-min
  • En la parte inferior de esta pantalla verás un apartado que se llama “Contenido compartido”.
  • La primera opción: “Permitir volver a compartir en historias”, si está marcada, permitirá que otras personas puedan compartir tanto tu contenido del feed como tus historias en su propia historia. Si la desmarcas, esto no será posible. ¡Así de simple!
  • La segunda opción: “Permitir compartir”, en este caso se hace referencia a la posibilidad de compartir tu contenido pero, no de forma pública, sino como mensaje privado. De ti depende marcarla o desmarcarla.
como-configurar-instagram-para-que-no-puedan-compartir-mis-publicaciones-min