Qué significa el 1 que aparece cuando mando una foto o un vídeo en WhatsApp

¿Te imaginas poder enviar fotos y vídeos en WhatsApp y que desaparezcan una vez que hayan sido vistos? Esta realidad está cada vez más cerca, por eso te contamos qué significa el 1 que aparece cuando mando una foto o un vídeo en WhatsApp.

Enviar imágenes efímeras, como se puede hacer en otras apps como Telegram o Instagram, también será posible en WhatsApp gracias a la última actualización de la aplicación. En un intento por cuidar la privacidad de sus usuarios, la app ofrecerá esta opción en los dispositivos Android primero, y más tarde en iPhone.

Por el momento, solo está disponible para quienes tengan acceso a la versión beta 2.21.14.3 de WhatsApp. Si eres una de esas personas ya te habrás preguntado qué significa el 1 que aparece cuando mandas una foto o un vídeo en WhatsApp. Si no es el caso, sigue leyendo igualmente, es mejor estar prevenido y conocer esta nueva funcionalidad antes de que te pille por sorpresa. ¡Toma nota!

Qué significa el 1 que aparece cuando mando una foto o un vídeo en WhatsApp

Cuando has compartido una imagen en un chat o en un grupo, puede que hayas notado algo diferente: un círculo con un número 1 dentro en la barra en la que puedes añadir un comentario antes de enviar dicha imagen. Por eso te vamos a contar qué significa el 1 que aparece cuando vas a mandas una foto o un vídeo en WhatsApp y cómo utilizar esta función en cuanto la tengas disponible.

  • Entra en WahtasApp y comparte una foto o vídeo (ya sea desde tu galería o que acabas de hacer desde la aplicación) con una persona o grupo.
  • Al lado de la flechita que aparece habitualmente, verás un número 1 (a la derecha de donde normalmente puedes ecribir un texto acompañando a la foto) , si pulsas esta opción, quiere decir que la imagen no podrá volver a verse una vez que se haya abierto y cerrado después.
enviarfotoquedesaparecewhatsapp
  • Al hacerlo, la propia app te advertirá de que estás utilizando esta función. Tienes que darle a OK, y después enviar. En la siguiente imagen puedes ver cómo aparece la foto o vídeo al ser enviados, y que no se pueden previsualizar en la conversación a no ser que se abra.
significadodel1enlasfotosdewhatsapp
  • Una vez enviada la imagen, podrás saber cuando la persona a la que iba destinada la ha abierto, pues así se indicará en la propia conversación. Si eres quien la recibe, ten en cuenta que, aunque tengas la confirmación de lectura de los mensajes desactivada (el doble tic azul), la otra persona sabrá que has abierto la foto igualmente.
  • ¿Qué pasa con la persona que recibe la foto o vídeo? El destinatario verá en su chat la palabra “Foto” o «Vídeo» y un número 1 dentro de un circulito al lado. Al pulsar, también recibirá un mensaje que advierte de que la foto desaparece una vez que la cierre.
fotoquedesaparecewhatsappabierta

Aunque esta actualización pretenda velar por la privacidad de los usuarios de la app, tiene truco: a pesar de que la imagen no se quedará guardada en el dispositivo de la persona a la que se la envíes y no la podrá volver a ver, sí que podrá hacer una captura de pantalla o grabación del vídeo; por lo que esta función no asegura al 100% que esa imagen deje de estar en manos de la persona a la que se la has enviado. Por eso, te recomendamos que pienses bien qué tipo de contenido envías.

Otro punto a tener en cuenta es que los usuarios que aún no tengan instalada esta actualización, aunque no puedan enviar imágenes que desaparecen, sí que podrán verlas si las reciben.

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día a +4.000 suscriptores

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.


OTROS TRUCOS PARA WhatsApp