Cómo saber si me han bloqueado en Wallapop

¿Estás buscando cómo saber si me han bloqueado en Wallapop? Es una opción muy útil para aquellos compradores o vendedores que incumplen las normas, envían mensajes con estafas o insisten en rebajas. Sin embargo, cualquier usuario puede bloquear a otro en la aplicación de compra-venta. Si quieres saber si alguien te ha bloqueado en Wallapop o conocer qué pasa si bloqueas a un usuario, sigue leyendo.

Wallapop no avisa si un comprador te ha bloqueado. La forma más sencilla de comprobarlo es ver si al enviar un mensaje el destinatario lo recibe o lo lee. Si al lado del mensaje aparece un doble check gris, significa que ha recibido el mensaje. Por lo tanto, no te tiene bloqueado. Si el doble check se marca en verde, es que ha leído el mensaje: otra prueba de que no te ha bloqueado.

Si al enviar un mensaje solo aparece un check en gris, significa que el mensaje se ha enviado, pero que el destinatario no lo ha recibido. Esto puede ser porque el usuario no tiene conexión a internet y por lo tanto, no le llegan los mensajes, o porque te ha bloqueado. Si después de un tiempo la flecha de aviso sigue sin cambiar, significa que te ha bloqueado.

Cómo saber si te han denunciado en Wallapop

denunciar-wallapop

Hay que tener en cuenta que bloquear y denunciar en Wallapop son dos cosas muy diferentes. Cuando un vendedor o comprador te bloquea en Wallapop, significa que no recibirá tus mensajes. Pero ¿cómo saber si te han denunciado en Wallapop?: lo que está haciendo es reportando un problema con tu usuario para que la propia Wallapop revise si cumples la política de la app.

Por lo tanto, si alguien te bloquea en Wallapop, podrás seguir utilizando tu cuenta y hablar con otros compradores, incluso vender artículos en la app.

Si te denuncia y Wallapop ve que has incluido algunas de las normas, pueden desactivarte la cuenta o eliminar aquellos artículos que incumplen la política de la app.

Ahora bien, ¿cómo puedes saber si alguien te ha denunciado en la app? Lamentablemente las denuncias son anónimas. Es decir, no hay forma de saber si alguien nos ha denunciado, y mucho menos saber quién es el usuario que nos ha reportado a Wallapop.

La única forma de saberlo es cuando la propia app nos envía un aviso de denuncia y las medidas que tomarán. Como he comentado, Wallapop no desvelará el usuario que te ha denunciado.

Si bloqueo a alguien en Wallapop, ¿puede ver mis productos?

wallapop-usuario-bloqueado

Si bloqueas a alguien en Wallapop, no te llegarán sus mensajes. Sin embargo, sí puede ver e interactuar con los productos que tienes publicados en tu perfil. Ver la descripción, las imágenes, compartir la publicación o guardarla como favoritos son algunas de las interacciones que puede hacer un usuario que está bloqueado.

Una cosa que debes tener en cuenta es que si bloqueas a un usuario y al cabo de un tiempo lo desbloqueas, los mensajes que envío durante el bloqueo no te llegarán.

Wallapop me ha desactivado la cuenta

Si Wallapop te ha desactivado la cuenta es muy probable que hayas incumplido alguna de las políticas de la aplicación. Las infracciones más comunes que se suelen cometer y por las que Wallapop desactiva la cuenta son las siguientes.

  • Vender productos no autorizados dentro de la app (animales, armas, juguetes sexuales, entradas de conciertos o espectáculos, cigarrillos electrónicos…).
  • Publicar anuncios constantemente.
  • Publicar el mismo anuncio en repetidas ocasiones.
  • Plagiar un anuncio de otro vendedor o utilizar las imágenes de otros vendedores.
  • Intentar estafar a los compradores.

En algunas ocasiones Wallapop desactiva las cuentas durante un periodo de tiempo. Por ejemplo, 30 días.

También es probable que Wallapop no te desactive la cuenta por completo, pero sí podría limitar el uso de algunas funciones de la app. Por ejemplo, la publicación de artículos en tu perfil.

Otros trucos de Wallapop

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.