whatsapp cerrar chat

Una de las funciones más útiles y, en ocasiones, más odiadas de la aplicación WhatsApp es la posibilidad de crear conversaciones grupales. Y es que más de un usuario habrá cometido el error de introducir en una de ellas a dos o más personas que no se llevan bien, o que no se conocen de nada o que no paran de hablar, todo ello con catastróficos resultados. Más aún cuando se trata de un error y se crea una conversación grupal sin querer. Por eso en TuexpertoAPPS queremos explicar cómo subsanar este error de una manera efectiva y eficaz.

Las conversaciones grupales son un entorno donde poner en común cualquier información mediante mensajes con un buen número de personas. Incluso permite el enví­o de fotografí­as, sonidos, ví­deos o la ubicación de un usuario, como si de una conversación individual normal se tratase. Sin embargo, no siempre es un lugar cómodo para la comunicación, reuniendo en un mismo lugar personas que pueden tener o no relación entre sí­. Más aún desde que WhatsApp permite crear cada vez conversaciones con más integrantes, siendo 50 el último lí­mite fijado en la plataforma Android.

eliminar chat

Crear una conversación grupal es sencillo, tan sólo hay que acceder a esta opción desde el menú en la pantalla de chats, seleccionar una imagen de perfil y un nombre de grupo y escoger los integrantes. Una vez que se finaliza el proceso no hay vuelta atrás. El grupo queda constituido y todos los integrantes reciben una notificación para hacerles saber que han sido incluidos en una conversación común. Pero, y ¿si hay algún error y se desea eliminar el grupo? ¿La opción eliminar y salir que aparece en WhatsApp elimina por completo el grupo? Desgraciadamente la respuesta es no. Al llevar a cabo esa acción lo único que sucede es que el usuario abandona el grupo, pero los interlocutores permanecen en él, pudiendo realizar toda clase de acciones e incluso ver los números de teléfono unos de otros.

Así­, el único proceso que permite cerrar completamente un grupo es eliminar todos los contactos que participan en él. Algo que sólo puede llevar a cabo el usuario que ha creado dicho grupo, ya que es necesario contar con permisos de administrador. Para ello sólo hay que acceder a dicha conversación grupal y pulsar sobre su nombre o sobre la opción Información del grupo. Aquí­ aparece una nueva pantalla donde modificar la fotografí­a y nombre de la conversación, además de ver todos los integrantes. De este modo, seleccionando uno por uno todos ellos, hay que elegir la opción Eliminar a XXX, lo que expulsará a dicho contacto de la conversación. Una vez que se ha hecho con todos los integrantes de la conversación, ya es momento de elegir la opción Eliminar y salir del grupo.

eliminar chat

Con ello el usuario se cerciora de que dicho grupo no existe y que sus integrantes no están en contacto directo a través de él. Eso sí­, es recomendable realizar este proceso rápidamente justo después de la creación del grupo, ya que en el caso contrario, los usuarios podrán ver el número de teléfono del resto de integrantes o comenzar a relacionarse.

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.