telegram-bloqueo-de-contactos-1300×650-1

¿Has tenido algún desencuentro con algún usuario y te planteas la posibilidad de que te haya bloqueado? En ese caso es posible que te estés planteando qué pasa si te bloquean en Telegram. Y en este post vamos a intentar aclarar tus dudas.

Cuando un contacto te ha bloqueado en Telegram ya no recibirá tus mensajes. Ni siquiera en el caso de que posteriormente llegue a desbloquearte podrá recibir los mensajes que le hayas enviado mientras hayas estado bloqueado. Tampoco podrás ver sus actualizaciones de estado ni los cambios en la foto de perfil. Ni podrás leer la información que te indica cuándo estás en línea y cuando usaste la aplicación por última vez. Bloquear a un contacto, por tanto, supone tener total privacidad con respecto a él.

Qué te aparece cuando te bloquean en Telegram

Muchos usuarios se preguntan qué te aparece cuando te bloquean en Telegram. La realidad es que la aplicación no te envía ninguna notificación ni aviso de que has sido bloqueado. En principio, podríamos decir que no hay manera de saberlo, y con certeza no la hay. Pero sí hay algunas pistas que nos pueden indicar que hemos sido bloqueado.

Si un usuario te ha bloqueado, cuando le envíes mensajes solo te aparecerá un tick, nunca el doble tick que indica que ha recibido el mensaje. No podrás ver tampoco cuándo está en línea ni cuándo se conectó por última vez. Y si hace alguna actualización de su estado o de su foto de perfil no podrás acceder a ella. Nada de esto te asegura que te hayan bloqueado, pero si son pistas importantes.

Qué pasa si elimino a un contacto de Telegram

1616107045-920006-1616107099-noticia-normal

Si te preguntas qué pasa si elimino a un contacto de Telegram debes tener en cuenta que eliminar no es lo mismo que bloquear. Si eliminas a una persona de tu lista de contactos, esa persona podrá seguir enviándote mensajes y poniéndose en contacto contigo. Dependiendo de cómo tengas configurada la aplicación, sí es posible que no pueda ver tu foto de perfil o la información de última conexión.

Cómo saber si alguien eliminó su cuenta de Telegram

Si te preguntas cómo saber si alguien eliminó su cuenta de Telegram verás que su nombre de usuario aparece cambiado por Cuenta Eliminada. Además, al igual que cuando alguien te ha bloqueado, no podrá recibir tus mensajes. Pero la principal pista que lo diferencia es la foto de perfil. Si alguien te bloquea no verás su actualización, pero si borra su cuenta directamente no podrás ver ninguna foto.

Cómo bloquear a alguien en Telegram

ennsdr1

Si eres tú el que quiere saber cómo bloquear a alguien en Telegram, los pasos que debes seguir para ello son los siguientes:

  1. Abre Telegram
  2. Entra en la conversación con la persona a la que quieres bloquear
  3. Pulsa en su nombre de usuario para abrir la información del chat
  4. Toca en los tres puntos que encontrarás en la esquina superior derecha
  5. Marca la opción Bloquear

Una vez que hayas llevado a cabo estos pasos, la persona a la que hayas bloqueado ya no podrá ponerse en contacto contigo. En el caso de que pasado un tiempo quieras desbloquearlo, lo único que tendrás que hacer es volver a repetir los mismos pasos y quitar el bloqueo. De esta manera, podrás volver a ponerte en contacto con esa persona sin mayores complicaciones.

Otros trucos para Telegram

Una vez que has aprendido qué pasa si te bloquean en Telegram, es posible que quieras aprender algunos trucos adicionales para el uso de la aplicación. A continuación te enseñamos algunos que pueden resultar muy prácticos para ti:

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día a +4.000 suscriptores

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.