20210114-182518-0000

Telegram suele avisar a todos tus contactos de que tienes una cuenta en la plataforma. Pero eso es algo que no a todos los usuarios les convence. Si te has preguntado cómo hacer para que no me encuentren en Telegram, te enseñamos la forma de conseguirlo.

  1. Entra en los Ajustes de Telegram
  2. Pulsa en la sección Privacidad y seguridad
  3. Dentro de Privacidad, entra en Número de teléfono
  4. En la opción ¿Quién puede ver mi número? Selecciona Nadie
  5. En la opción ¿Quién puede encontrarme por mi número? elige Mis contactos

De esta manera, las personas a las que no tengas en tu lista de contactos no podrán ver si tienes cuenta en Telegram, algo que puede servir de mucha ayuda para evitar que te encuentren. Pero si tampoco quieres que tus contactos te vean, hay una solución un poco más drástica. Lo que tienes que hacer es entrar en Privacidad y seguridad>Contactos y pulsar la opción Eliminar contactos sincronizados. De esta manera, la aplicación no tendría acceso a quienes son tus contactos, de forma que nadie pueda encontrarte en Telegram ni siquiera aunque los tengas guardados.

Por qué Telegram avisa a tus contactos

Cómo hacer para que no me encuentren en Telegram 1

La situación en la que tus contactos saben que tienes cuenta en la herramienta de mensajería no ocurre en otras aplicaciones como WhatsApp. Y probablemente te hayas preguntado en algún momento por qué Telegram avisa a tus contactos.

Aunque Telegram no ha hecho públicos los motivos de esta decisión, todo indica a que son conscientes de que tienen un número de usuarios mucho menor que WhatsApp. Entonces, es posible que no sepas si alguno de tus contactos se ha unido a su herramienta de mensajería. El aviso te ayudará a saber si puedes hablar o no por esta herramienta con un contacto concreto.

Claro que estas notificaciones pueden llegar a resultar un poco molestas. Si no quieres que la aplicación te avise cada vez que uno de tus contactos se haya unido a ella, tendrás que entrar en Ajustes>Notificaciones y sonidos. La opción Un contacto se unió a Telegram aparecerá marcada por defecto. Cuando la desmarques podrás evitar que te lleguen notificaciones cada vez que alguien se una a la herramienta.

Cómo funciona el modo invisible en Telegram

telegram

Otra manera de conservar tu privacidad puede ser el modo invisible. No evitará que te encuentren, pero sí que no puedan saber que estás en línea. Pero es una opción no demasiado conocida, por lo que es fácil que te preguntes cómo funciona el modo invisible en Telegram.

Para activar este modo, debes seguir los pasos que indicamos a continuación:

  1. En Telegram, entra en el menú de Ajustes
  2. Accede a Privacidad y seguridad
  3. En la sección Última vez y En línea selecciona la opción Nadie

A partir de ahí, ninguno de tus contactos podrá saber si estás o no conectado a Telegram en ese momento, ni tampoco cuándo te conectaste por última vez. También puedes configurar esta opción para que únicamente puedan disponer de esta información aquellas personas a las que tengas guardadas en tu lista de contactos.

El gran número de opciones de privacidad es una de las grandes bazas de Telegram, y uno de los motivos por los que cada vez son más los que la prefieren con respecto a WhatsApp. Pero muchas de esas posibilidades son desconocidas para muchos usuarios.

Otros trucos para Telegram

Si además de aprender cómo hacer para que no me encuentren en Telegram quieres aprender otros trucos para la herramienta, te recomendamos leer estos artículos:

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día a +4.000 suscriptores

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.