Qué significa en Instagram: usuario no encontrado

Es probable que te preguntes qué significa en Instagram: usuario no encontrado. Lo cierto es que no es extraño que este mensaje de error aparezca, sobre todo cuando el usuario navega entre varios perfiles. ¿Quiere decir que te han bloqueado? No necesariamente.

Hay diversas casuísticas que pueden provocar que aparezca el mensaje “Usuario no encontrado” en Instagram.

  • El usuario ya no existe. A veces sucede que una persona decide marcharse de la red social. Al eliminar su cuenta, su perfil deja de existir e Instagram ya no muestra el contenido de su galería. En estos casos, el error suele aparecer cuando tratas de acceder al perfil mediante una URL o un enlace directo.
  • El usuario ha cambiado su nombre. Instagram permite con relativa sencillez modificar el nombre de usuario y, con ello, la URL del perfil. Si te has encontrado con el mensaje Usuario no encontrado, es probable que intentes acceder al perfil con el nombre antiguo.
  • Hay problemas de conexión. En el caso de que no tengas buena cobertura o de que la transferencia de datos sea muy lenta, cabe la posibilidad de que la aplicación muestre este mensaje de error.
  • El usuario te ha bloqueado. Sí, una de las posibilidades es que la otra persona haya restringido tu acceso a su contenido.

Antes de dar por sentado que otro usuario te ha bloqueado, asegúrate de descartar el resto de los supuestos. Pero, si sospechas que el error Usuario no encontrado aparece a causa de un bloqueo, te damos algunos consejos para comprobar si es así.

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram

Qué significa en Instagram: usuario no encontrado

Siguiendo las pautas que te mostramos en el siguiente listado, podrás averiguar si otro usuario te ha bloqueado en Instagram:

  • Entra a su perfil mediante el navegador. Si es un perfil público, usa la URL para acceder a él mediante el navegador. Es preferible que uses una pestaña de incógnito para que Instagram no sepa que eres tú. Si su perfil carga correctamente, significa que ni ha cambiado de nombre de usuario, ni ha borrado su cuenta. Esto también descarta posibles problemas de conexión.
  • Usa la cuenta de otra persona para visita el perfil. Tan solo necesitas que otro usuario acceda al perfil en el que sospechas que te han bloqueado. Este método es válido tanto para perfiles públicos como privados.
  • Intenta localizar al usuario con la búsqueda de Instagram. Si no consigues hacerlo aparecer, incluso usando su nombre, es muy probable que te hayan bloqueado.

Cuando otra persona te bloquea no puedes visitar su perfil ni ver ninguno de sus contenidos en la sección Explorar. Tus comentarios y los me gusta hacia esa persona que te bloqueó desaparecerán. Por último, ya no te será posible interactuar con su cuenta de ninguna manera. La única solución para seguir viendo sus fotografías es acceder a su perfil mediante la URL. Esto solo es válido si el perfil es público.

Aparezco como usuario no encontrado en Instagram, por qué

Si tu problema es que tu propio perfil aparece como Usuario no encontrado, probablemente hayas aplicado un bloqueo involuntario. Comprueba las cuentas que has bloqueado en la sección Privacidad y seguridad de los ajustes de Instagram. Pulsa en Cuentas bloqueadas para ver el listado completo. Elimina de allí a los usuarios a los que deseas levantar el bloqueo.

Otros trucos para Instagram

En tuexpertoapps trabajamos incansablemente por hacerte llegar los mejores trucos de Instagram. ¡Échale un vistazo a estos!