Qué pasa con mi cuenta de Grindr si desinstalo la aplicación

¿Te has cansado de Grindr? Has decidido borrar la aplicación para buscar ligue, sexo o marido y ahora te preguntas qué pasa con mi cuenta de Grindr si desinstalo la aplicación. Pues bien, en este artículo te contamos todos los detalles. Y es que hay que entender que si desinstalar la aplicación de Grindr no estás borrando tu cuenta de manera definitiva. Algo que abre todo un abanico de posibilidades que deberías conocer sobre tu perfil en esta aplicación para ligar con hombres. 

Partamos de la base: no se puede confundir borrar o desinstlar la aplicación Grindr con borrar tu cuenta de Grindr. Son dos procesos diferentes con dos resultados diferentes. Por eso, cuando borras tu cuenta de Grindr desaparece la información de tu perfil, tus chats y el resto de datos vinculados a esta cuenta. Sin embargo, cuando desinstalas la aplicación solo estás eliminando el acceso a esta app de ligues desde tu móvil, sin que tu perfil de Grindr se vea afectado. Lo mismo ocurre con tu suscripción a Grindr Xtra, si es que cuentas con una, que permanecerá activa y sin variación aunque borres la app. Únicamente dejarás de aprovecharla.  

eliminar perfil de Grindr

Evidentemente, cuando desinstalas la aplicación de Grindr sin borrar tu perfil en Grindr, este puede permanecer activo un tiempo. Con el paso de las horas acabará mostrándose como desconectado. Pero puede que otros perfiles te hayan visto en ese periodo. Y, de hecho, seguirá siendo un perfil válido, aunque no esté activo. Lo bueno de esto es que, si instalas de nuevo Grindr en tu móvil e introduces las mismas credenciales revivirás este perfil sin problemas, recuperando los favoritos y las conversaciones que hayas guardado en el respaldo de seguridad. 

Lo malo es que, si quieres borrar toda huella de tu perfil en Grindr, desinstalar la aplicación no servirá a este fin. Para ello deberás ir a la barra lateral de la aplicación y entrar en el menú Ajustes. Después pincha en la opción Desactivar y, luego, en la opción Eliminar cuenta. Grindr te pedirá que especifiques por qué te quieres ir y que confirmes la acción si realmente vas a borrar todo lo relacionado con tu perfil. Ten en cuenta que este paso no tiene vuelta a atrás y que perderás todos los contenidos relacionados con tu perfil de Grindr para siempre.   

Cómo borrar los chats de Grindr 

Si lo que quieres es deshacerte de conversaciones o chats de Grindr que te incomodan o simplemente están cogiendo polvo, hay una opción más cómoda que borrar tu cuenta o desinstalar la aplicación. Borrar esta información hará que pierdas los mensajes y las fotos, audios y vídeos compartidos en estos chats para siempre, así que piénsatelo bien antes de hacerlo de manera definitiva con todos los chats. 

Si tienes un iPhone encontrarás la opción de borrar un chat al deslizarlo hacia la izquierda desde la pantalla de chats.  

Grindr borrar chats

Si tienes Grindr en un móvil Android podrás realizar una pulsación prolongada sobre alguna conversación para marcarla. Con ello aparecerá el botón de borrado en la parte superior de la pantalla. Lo mejor de este sistema es que puedes marcar varias conversaciones a la vez para hacer un borrado masivo. Muy útil y muy rápido para no tener que borrar chat por chat. 

Recuperar cuenta de Grindr 

Tal y como explicábamos al principio de este artículo, es muy diferente desinstalar la aplicación de Grindr que borrar la cuenta de Grindr. Con esta segunda opción no hay forma de recuperar tu perfil. Si la has eliminado para siempre es, efectivamente, para siempre. Así que no hay vía para volver a tener tus mensajes, tus perfiles favoritos o incluso la información de descripción, medidas, roles y fotos de tu cuenta. 

Sin embargo, si solo has desinstalado Grindr de tu móvil siempre tendrás la opción de recuperar tu cuenta de Grindr. Lo único que necesitarás es recordar tus claves de acceso: tu cuenta de correo y contraseña. Al instalar la aplicación e introducir tus credenciales podrás activar y volver a tener en marcha tu viejo perfil, con sus fotos y todo. Es posible que no recuperes las conversaciones si no has hecho el respaldo de estas, pero al menos no tendrás que empezar el perfil de cero.  

OTROS TRUCOS DE GRINDR

Cómo tener Grindr Xtra gratis en Android

Cómo saber si te han bloqueado en Grindr

Así puedes dar de baja una cuenta de Grindr

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día a +4.000 suscriptores

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.