Cómo saber si te han bloqueado en Grindr

Estás hablando con un chico muy majo y, cuando te conectas al día siguiente para continuar la conversación… ¡pum! El chat ya no está. El chico ha desaparecido y todo lo que habíais hablado se ha esfumado. Temo decirte que ese contacto te ha bloqueado en Grindr. Y es que no solo es una práctica habitual, es una función que no suele dar avisos a los usuarios. Pero ¿es posible saber si alguien te ha bloqueado Grindr? ¿Han borrado la conversación de Grindr? ¿Cómo saber si te han bloqueado en Grindr? Aquí te contamos lo que necesitas saber para no tener ninguna duda sobre el bloqueo en esta aplicación.

Grindr hace gratis todas estas funciones de pago

Cómo saber si te han bloqueado en Grindr: así funciona bloquear

Como en toda red social y aplicación de mensajería, Grindr también cuenta con opciones para gestionar tus contactos y chats. Y es que nadie quiere sufrir acoso o tener contacto con ex, malos conocidos o gente a la que directamente no quieres ni ver. Pues bien, esto se soluciona con un bloqueo. Tal y como sucede en WhatsApp, en Twitter o en otras aplicaciones para ligar como Tinder.

Para usar el bloqueo solo tienes que ir al perfil que quieras bloquear, donde puedes ver sus fotos, y pulsar en el icono de la esquina superior derecha de la pantalla. Ese que tiene el símbolo de prohibido con el círculo cruzado. Esto despliega un menú contextual con dos opciones: reportar o bloquear al usuario de Grindr.

bloqueado en Grindr

Pues bien, si escogemos reportar podremos denunciar el perfil ante los responsables de Grindr para alegar un mal uso de la aplicación y que cierren ese perfil. Algo pensado para situaciones de suplantación de identidad, acoso y otras prácticas. Por supuesto, además de reportar al usuario lo bloquearás. La otra opción es la del bloqueo directo. Esto no hará que estudien y posiblemente eliminen el perfil de ese usuario, solo que no tenga más contacto contigo.

Al bloquear un usuario en Grindr la conversación desaparece. Así que no tendrás más opción para recuperar mensajes o fotografías compartidas en el chat. Tenlo en cuenta antes de bloquear a un usuario de manera definitiva. Entonces, ¿si bloqueo a alguien en Tinder se borran las fotos? Así es. Tanto las fotos como el resto de la conversación.

¿Me han bloqueado en Grindr? Pistas para saber si alguien me ha bloqueado en Grindr

Como decimos, no hay un alerta o notificación a la hora de recibir un bloqueo. Sin embargo, esta función sí tiene consecuencias visibles para el usuario que ha sido bloqueado. Por lo que atendiendo a estas pistas sabrás sin temor a equivocarte que te han bloqueado en Grindr, y así desechar cualquier idea de un posible fallo de la aplicación u otra cuestión. Vaya, que te quedará claro si esa persona ha desaparecido y ya no quiere que estés en su vida. Atiende a estos detalles:

saber si te han bloqueado en Grindr

  • Mensaje “el usuario ya no está disponible” o “mensaje no admitido”: este mensaje puede aparecer por varias razones cuando intentas acceder a un chat. Por un lado que ese usuario haya eliminado su cuenta sin previo aviso. Por otro, que te haya bloqueado. Así, si estabas escribiéndote y aparece momentáneamente este mensaje sabrás que esa persona ha hecho algo para no mantener el contacto. Suele aparecer solo durante unos segundos.
  • El chat desaparece: revisa tu historial de conversaciones para tratar de encontrarlo. Si era de los últimos chats debería aparecer en cabeza. Si no aparece por ningún lado no le eches la culpa a Grindr, definitivamente te han bloqueado.
  • Revisa los taps: de la misma manera que con las conversaciones, cuando un contacto de Grindr te bloquea desaparecen todas sus interacciones contigo. Y los taps no son una excepción. Pásate por la pestaña de toques o taps para ver si su foto de perfil sigue por ahí. Si no está ni su chat ni su tap deberás hacerte a la idea de que esa persona te ha bloqueado.