¿Pueden leer mis mensajes enviados si me han bloqueado en WhatsApp?

Una pelea con tu pareja. Una desavenencia con tu jefe. Alguna broma macabra porque alguien ha conseguido tu número de teléfono… Sea cual sea la situación, la duda continúa: ¿Qué sucede con esos mensajes que has enviado cuando la otra persona ya te ha bloqueado? ¿Los puede leer? ¿Se reciben cuando te desbloquea? Aquí resolvemos todas tus dudas.

Cómo saber si me ha bloqueado

Lo primero es tener claro que esa otra persona te ha bloqueado. Hay varias claves para saber si esto ha ocurrido y no llevarte a error. Y es que no sucede lo mismo con los mensajes que envías si la otra persona te ha bloqueado o simplemente ha desinstalado la aplicación o no tiene cobertura en ese momento.

De esta manera, para asegurarte de que te ha bloqueado deberás fijarte en su ha desaparecido su foto de perfil. Si contaba con una instantánea, esta habrá pasado a ser la silueta de un rostro o un busto en blanco y gris. Tampoco aparecerá el estado ni la situación del perfil: ni conectado, ni la última hora de conexión, ni si está escribiendo… Y, además, los nuevos mensajes que envíen no mostrarán en ningún momento el doble check. Ni el azul, si es que ambos tenéis el certificado de lectura activo, ni en gris. Solo aparecerá un tick que indica que el mensaje ha sido enviado, pero no recibido.

Si estas tres características se mantienen durante un tiempo (mensaje solo enviado, sin foto de perfil y sin información de estado), esa persona te habrá efectivamente bloqueado. Y ahora sí, podrás enviar mensajes sin temor, pero también sin esperanza de que los vaya a leer.

bloqueo WhatsApp

Qué ocurre con mis mensajes si me ha bloqueado

La respuesta es sencilla: no ocurre nada. Los mensajes que envías una vez que la otra persona te ha bloqueado se quedan en estado enviado. Pero jamás serán recibidos. Es decir, la otra persona no los podrá ver nunca. Incluso si te desbloquea a posteriori.

El estado de los mensajes enviados es el de enviado, pero nunca llegan al móvil de la otra persona. Claro que para ello han tenido que bloquearte previamente. Así, esos mensajes con insultos, o con excusas, o con una declaración de arrepentimiento, se quedan en el limbo de WhatsApp. Bueno, en el limbo y en tu móvil, claro. Tú puedes seguir viendo estos mensajes, pero ni la otra persona ni nadie más podrás.

WhatsApp mensajes no leídos

Qué ocurre si esa persona me desbloquea rápidamente

Cuando el otro contacto te desbloquea, los mensajes siguen en estado enviado. Y no importa lo rápido que te vuelva a desbloquear. Los mensajes enviados durante el periodo de bloqueo quedan en ese limbo.

Después, si te desbloquean, puedes seguir escribiendo y mandando nuevos mensajes. Estos sí que se enviarán y entregarán efectivamente al usuario. Con ello, en tu conversación de WhatsApp podrás ver el check azul (si está activo) en aquellos mensajes previos al bloqueo, un solo check o tick gris en los que enviaste durante el bloqueo (y que no fueron entregados), y de nuevo, otros mensajes con el doble check azul después del desbloqueo. Mientras tanto, la persona que te bloqueó solo verá la parte de la conversación en la que no te bloqueó. Lo demás, para esa persona, no existirá.

Así que tienes dos opciones cuando alguien te bloquea: la primera es desahogarte y verter todo lo que quieras decir en uno o varios mensajes mientras estás bloqueado o bloqueada. La segunda es usar este chat para la lista de la compra o algo útil. Al fin y al cabo todo lo que mandes aquí no será visto por la otra persona. Puedes cambiar el nombre del contacto en la agenda para tener tu chat de la lista de la compra, apuntes o lo que necesites.

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Otras noticias sobre...