Facebook Messenger ya permite borrar mensajes enviados en Android e iPhone

Finalmente Facebook ha cumplido de nuevo su promesa. Y por fin, Messenger permite eliminar mensajes enviados “para todos” de forma fácil en Android e iPhone. Si te arrepientes de lo que has escrito, podrás volver atrás y hacer como si nada hubiera pasado. Sin embargo, tendrás un tiempo límite para llevar a cabo esta acción.

Solo 10 minutos serán los que te separen entre borrar un mensaje de Facebook Messenger para ambos o solo para ti. No hay que confundir borrar mensajes de la conversación, con borrar mensajes para todos. En este último caso ambos usuarios de la conversación verán como el mensaje desaparece. Es posible que pronto aparezcan opciones para ver los mensajes que han sido eliminados, tal y como sucede en WhatsApp.

¿Cómo funciona esta nueva característica de Messenger?

Después de 10 minutos, el botón de borrar será reemplazado por un nuevo botón que pone “Eliminar para ti”. Pero en caso de que si llegues a tiempo y elimines el mensaje, al igual que pasa en WhatsApp, el otro usuario verá el texto “El mensaje ha sido eliminado“. Y, a veces, es posible que incluso haya visto el mensaje. Pues en ese lapso de 10 minutos es fácil que la otra persona haya mirado el texto en su smartphone.

Lo bueno de esta opción es que no podrás eliminar ni modificar mensajes después de 10 minutos, un límite más que justo para evitar que alguien manipule conversaciones. El proceso para eliminar un mensaje es realmente sencillo.

¿Cómo eliminar un mensaje de Facebook Messenger para todos?

Los pasos a seguir son:

  • Asegúrate de que no han pasado más de 10 minutos desde que el mensaje ha sido enviado, si no la opción no funciona.
  • Mantén pulsado en el mensaje de la conversación y se desplegará la barra inferior, en la que aparecerá la opción “Eliminar“, como hasta ahora.
  • Sin embargo, al pulsar en la opción, podrás seleccionar entre “Eliminar para todos” y “Eliminar para mí“.

Si eliges “Eliminar para todos”, el mensaje será borrado de la conversación y en su lugar quedará una alerta de que ha sido eliminado, al igual que sucede en WhatsApp.

Cómo borrar mensajes en Messenger

En la imagen puedes ver el proceso que se lleva a cabo en iPhone, aunque es exactamente el mismo desde la aplicación de Messenger para Android. Sin duda, una buena noticia para todos esos que se suelen equivocar al enviar mensajes. Si te arrepientes, ahora tienes una segunda oportunidad, ¡no la desaproveches!

RECIBE NUESTRO NEWSLETTER
Suscríbete para recibir las últimas noticias de tecnología en tu buzón. Te mandaremos un único mail al día con el resumen de los titulares de las noticias, trucos, comparativas, reviews publicadas en nuestras webs.
Servicio ofrecido por Mailchimp

Otras noticias sobre... , ,