instagram cuentas

La privacidad en las redes sociales no es una utopía. Aunque no leamos las condiciones de contrato de una red social cuando entramos en ella y nuestros datos vayan a ser ‘vendidos’ a empresas para ofrecernos publicidad personalizada, podemos configurarlas para que sea un poco más privada. Teniendo en cuenta que la privacidad total solo existe en la intimidad de tu hogar, tanto Facebook como Instagram, por poner  dos ejemplos de redes sociales populares, contienen en su interior diferentes configuraciones para ‘blindar’ su contenido y hacerlo accesible solo a quien a ti te interese.

Averigua si la persona que te interesa en Instagram está disponible

Instagram es la protagonista de una nueva función que nos hace sentirnos menos resguardados, nuevamente. Ahora, como si del Messenger antiguo se tratase, o del chat de Facebook, vamos a poder averiguar cuáles de nuestros contactos están en esos momentos mirando y consultado la red social. Así, al lado de su imagen en miniatura, dentro de la sección de mensajes directos, aparecerá un pequeño círculo verde si en ese momento se encuentra activo en la red social. Si no es el caso, aparecerá el tiempo que lleva inactivo, para que te hagas una idea de su actividad.

activo instagram

Si quieres aprender a ver si tus contactos están activos o no, vamos a explicarte como hacerlo. Es muy sencillo y solo necesitarás un par de pasos. Coge el móvil, abre la aplicación de Instagram y sigue los pasos que a continuación te enseñamos.

En la página donde ves las fotos de tus contactos, fíjate en la parte superior derecha. Tenemos dos iconos, un televisor naranja, donde podremos ver los vídeos que van subiendo las cuentas populares de Instragram, y un avioncito de papel en el que se almacenan los chats y mensajes directos que te han hecho (o has hecho) a través de las Stories. En esta última pantalla vamos a entrar y a ver nuestros contactos, encerrados en una miniatura circular. Si aparece un pequeño círculo verde, es que podrás hablar con esa persona. Que te responde o no, depende de ella.

Cómo desactivar la función de actividad en Instagram

Pero tranquilos, porque la opción de que el mundo pueda saber que estás, en ese momento, enfrascado viendo la red social y sus Stories, puede ser inhabilitada. Para cambiar esta función y evitar que la gente sepa si estas conectado, debes hacer los siguientes pasos. Te aconsejamos que, nuevamente, tengas el móvil a mano mientras los realizamos.

Abre la aplicación de Instagram y entra, en esta ocasión, en tu página de perfil, donde están tus fotos publicadas. Debes pulsar en el menú de tres puntos que ves situado en la parte superior derecha de la pantalla. Se abrirá una nueva pantalla de configuración.

En esta pantalla de configuración vamos a buscar el ajuste de ‘Privacidad y seguridad’ y, a continuación, ‘Estado de la actividad’. Aquí debes desactivar las dos opciones que aparecen, que son:

  • Mostrar estado de actividad. Aquí el contacto sabrá cuando es la última vez que has estado activo en la red social. Desactivando esta función, no aparecerá la frase ‘Activo hace 4 horas’ o similar. Si desactivas esta función tú tampoco podrás saber si alguien está activo en Instagram o desde cuando lo estuvo.
  • Mostrar actividad en el chat. Permite a los usuarios a quienes enviemos mensajes si estás escribiendo en ese momento o usando la cámara.

Así de fácil es tener un poco más de privacidad en Instagram. Al final el usuario puede elegir, en menor medida, claro, todo lo que puede enseñar y no. Es cuestión de mirar bien los ajustes de cada red social.

RECIBE NUESTRO NEWSLETTER
Suscríbete para recibir las últimas noticias de tecnología en tu buzón. Te mandaremos un único mail al día con el resumen de los titulares de las noticias, trucos, comparativas, reviews publicadas en nuestras webs.
Servicio ofrecido por Mailchimp

Otras noticias sobre...