whatsapp bloquear contacto

RECIBE NUESTRO NEWSLETTER
Suscríbete para recibir las últimas noticias de tecnología en tu buzón. Te mandaremos un único mail al día con el resumen de los titulares de las noticias, trucos, comparativas, reviews publicadas en nuestras webs.
Servicio ofrecido por Mailchimp

Con WhatsApp es posible estar en contacto con personas de todo el mundo y en cualquier ámbito. Sin embargo, a diferencia de lo que sucede en la vida real, donde uno puede dejar de tener contacto con una persona, WhatsApp sigue activo mostrando información del perfil y manteniendo una ví­a directa de comunicación con personas que pueden haberse transformado en non gratas. Aunque existe una forma para bloquear a dichas personas y evitar recibir sus mensajes.

Y es que los responsables de WhatsApp han pensado en todo. Así­, la aplicación de mensajerí­a cuenta con varias opciones a la hora de gestionar los contactos para poder cortar toda comunicación con quien se desee. Algo que tiene más repercusión que impedir recibir sus mensajes como es evitar mostrar su información de perfil (foto y frase de estado). Eso sí­, es un proceso que no es sutil, ya que el contacto o persona bloqueada puede saber en todo momento que la comunicación ha sido cortada. Pero ¿cómo se hace?

whatsapp bloquear contacto

Basta con acceder a la conversación o chat de esa persona con la que no se quiere tener más relación. Una vez dentro, al desplegar el botón menú y escoger la opción Más aparece la función Bloquear. Al confirmar la acción la comunicación queda interrumpida, impidiendo que los mensajes a través de WhatsApp circulen entre ellos, además de ocultar otra información personal para esa persona bloqueada. Y es que con ello será imposible que dicho contacto conozca la última hora de conexión, vea la foto de perfil o lea la frase de estado. Más aún si el usuario ha cambiado las opciones de privacidad para que sólo sean vistas por los contactos.

Ahora bien ¿qué ocurre si se cambia de opinión? La posibilidad de desbloquear a los usuarios non gratos siempre está presente en WhatsApp. Sólo hay que acceder  al menú Ajustes, en Info de cuenta y Privacidad. Justo en la parte inferior de la pantalla aparece el número de usuarios bloqueados, pudiendo ver quiénes son al pinchar sobre esta opción. Una vez dentro al seleccionar cualquiera de ellos surge la opción desbloquear, devolviendo la conexión y la posibilidad de intercambiar mensajes de nuevo (los mensajes enviados durante el bloqueo nunca llegan al receptor), además de mostrarle de nuevo la información de perfil antes negada.

whatsapp bloquear contacto

Como comentábamos, el usuario bloqueado tiene sus propios métodos para saber si la comunicación ha sido cortada con él. Y es que dejar de ver la última hora de conexión o la foto de perfil de una persona ya es la primera señal que puede confirmar el hecho. Además, hay que tener en cuenta que los mensajes enviados nunca mostrarán el doble check si de verdad se ha sido bloqueado. Al escribir y enviar cualquier contenido éste mostrar un primer tick verde como confirmación del enví­o a los servidores de la aplicación WhatsApp, pero nunca un doble check que muestre que se ha recibido finalmente el mensaje. Además jamás vuelve a mostrarse el estado En lí­nea, aunque la otra persona realmente lo esté.

Claro está que bloquear los mensajes a  través de WhatsApp en ningún momento impide que esa persone realice llamadas o enví­o de mensajes SMS libremente. Y es que hay que ser consciente de que para hablar por WhatsApp hay que compartir el número de teléfono, por lo que conviene hacer uso del sentido común antes de facilitar este dato a algún desconocido.