line timeline

La aplicación de mensajerí­a LINE es mucho más que un simple sistema para estar en contacto mediante mensajes instantáneos. Algo que sus usuarios habituales ya habrán descubierto tras utilizar sus stickers, la posibilidad de realizar llamadas gratuitas a través de Internet, entretenerse con sus juegos anexos o sacar partido a la serie de apps-herramientas que se pueden añadir. Pero también actúa como una red social, permitiendo agregar nuevos contactos aunque no se tenga su número de teléfono y, lo más llamativo, permitiendo al usuario compartir un diario de acontecimientos o Timeline donde publicar datos interesantes, actualizaciones de estado o cualquier pensamiento que se pase por la cabeza.

Este Timeline es una pestaña destacada dentro de la aplicación LINE, actuando como el conocido muro de Facebook para estar al tanto de lo que les ocurre a los contactos, amigos y familiares aquí­ agregados. Pero ¿cómo sacar el máximo partido a este muro? A continuación explicamos cómo publicar nuevos mensajes y actualizaciones, personalizarlas y concretar la privacidad de estos mensajes para saber quién puede verlo y quién no.

line timeline

Una vez que se ha creado una cuenta en LINE y se empieza a utilizar la aplicación, el usuario ya tiene completo acceso a su Timeline desde la pestaña homónima, decida utilizarlo o no. Aquí­ se muestra de forma automática información como publicaciones de los contactos y puntuaciones conseguidas con juegos de LINE. Una buena forma de enterarse de estos aspectos pudiendo pulsar Me gusta para valorar dicha publicación y comentarla. Sin embargo, el usuario también puede compartir sus propios contenidos.

Para ello basta con pulsar el icono del lápiz en la esquina superior derecha. Con él se pasa a la pantalla de redacción desde donde crear la publicación. Aquí­ no sólo es posible escribir el mensaje que los demás usuarios encontrarán en su Timeline, sino que también es posible agregar los famosos stickers o emoticonos de gran tamaño, adjuntar una fotografí­a almacenada en el terminal, un ví­deo, un enlace a una página web concreta o incluso la ubicación actual del usuario. Datos para dar toda clase de información y detalles sobre todo aquello que se desee dar a conocer. Una vez terminada la composición sólo hay que pulsar el botón Hecho para publicar.

line timeline

Ahora bien, ¿quién puede ver todos estos contenidos? Es posible que en LINE se junten contactos profesionales y personales de todo tipo, por lo que mantener la privacidad de este apartado de publicaciones puede ser una necesidad. Para ello basta con acceder a la pestaña Timeline, pulsar el botón menú y seleccionar Privacidad. Desde aquí­ es posible entrar en Ajustes de privacidad, donde se muestra la lista de contactos completa, pudiendo seleccionar uno a uno todos aquellos a los que se quiere mostrar las publicaciones. Además, en el menú anterior es posible activar o desactivar el visionado para contactos nuevos.

Por último, hay que hablar de la posibilidad de eliminar publicaciones de este Timeline. Si se trata de un contenido propio basta con acceder al él, pulsar el botón menú y seleccionar la opción Eliminar publicación. Sin embargo, si lo que se quiere es eliminar publicaciones o contactos de otros  que aparecen en el Timeline, basta con realizar una pulsación larga sobre dicho contenido y seleccionar Ocultar del Timeline. Algo que no termina de eliminar esta publicación, pudiendo consultarla de nuevo en el menú de privacidad antes comentado.

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Otras noticias sobre...