Cómo bloquear a alguien en TikTok en 2026, todas las opciones posibles

TikTok puede ser una forma estupenda de descubrir contenido nuevo, pero no todo lo que aparece en tu pantalla tiene por qué interesarte. A veces hay cuentas que prefieres no volver a encontrarte, ya sea porque sus vídeos aparecen demasiado en “Para ti”, o simplemente porque no quieres tener contacto con ellas.

En esos casos, puedes bloquear la cuenta y, aunque lo más habitual es hacerlo desde su perfil, no es la única forma de hacerlo. En esta guía te explicamos todas las opciones que tienes para bloquear a alguien en TikTok en 2026.

Cómo bloquear a alguien en TikTok sin entrar a su perfil

Si no quieres entrar en el perfil de una persona para bloquearla, TikTok ofrece otras opciones, aunque para utilizarlas es necesario que esa cuenta haya interactuado contigo.

Bloquear a una persona desde los comentarios

Si esa persona dejo un comentario en algunas de tus publicaciones de TikTok, puedes bloquearla siguiendo estos pasos:

Es así de fácil, sin entrar en el perfil de la otra persona, directamente desde tu cuenta.

Bloquear a una persona desde los DM

TikTok también permite bloquear usuarios desde los mensajes directos. Si tienes una conversación con esa persona o te ha enviado un mensaje, puedes bloquearla desde el propio chat, sin necesidad de buscar su perfil.

¡SUSCRIBETE A NUESTRO NEWSLETTER!

Cada semana mandamos un único e-mail con el resumen de las noticias a +4.000 suscriptores.

Cómo bloquear a alguien en TikTok que no sigo

Es posible que pienses que solo puedes bloquear a tus seguidores o a personas con las que ya has interactuado. Pero no es así, TikTok permite bloquear a cualquier cuenta, aunque no te siga ni la sigas.

Y en este caso, la forma más simple es buscar su cuenta y entrar en su perfil. Y una vez en esa sección, sigue estos pasos:

Cómo bloquear a alguien en TikTok que no sigo

Y así de simple ya has bloqueado a la persona en TikTok. A partir de ese momento, esa persona ya no podrá ver tus publicaciones ni enviarte mensajes directos, y tú tampoco podrás ver las suyas.

Cómo bloquear a alguien en TikTok para no ver sus vídeos

Si lo que quieres es dejar de encontrarte con los vídeos de una persona, bloquear su cuenta es la forma más directa de hacerlo. Una vez bloqueada, sus vídeos dejarán de aparecerte y tampoco podrás acceder a su contenido desde esa cuenta.

Esto es diferente de dejar de seguir a alguien, ya que, si solo dejas de seguirlo, sus vídeos todavía podrían aparecerte, por ejemplo, en la sección “Para ti”. Así que, si tienes claro que no quieres volver a ver el contenido de esa cuenta, puedes bloquearla usando uno de los tres métodos que hemos mencionado antes.

¿La otra persona recibe una notificación cuando la bloqueas? No, TikTok no le avisa a la otra persona que la han bloqueado, así que esta acción puede pasar desapercibida. Aun así, podría darse cuenta si al intentar acceder a tu contenido o interactuar contigo, descubre que ya no puede hacerlo.

Como ves, bloquear a alguien en TikTok es bastante sencillo. Solo tienes que hacerlo desde la opción que te resulte más cómoda y confirmar el bloqueo. Y si más adelante cambias de opinión, puedes desbloquear la cuenta desde los ajustes de TikTok y volver a interactuar con ella con normalidad.

Comparte en redes o resume con la IA